ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В правительстве Испании произошли серьезные перестановки

Корреспондент.net, 7 апреля 2006, 13:32
0
7

В правительстве Испании в пятницу, 7 апреля, произошли серьезные изменения: были назначены новые министры обороны, внутренних дел и образования.

Сегодня утром перед заседанием кабинета глава испанского военного ведомства Хосе Боно подал заявление об отставке, которое принял глава правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро.

"Министр уходит из активной политической жизни", - прокомментировал премьер-министр. Он поблагодарил Хосе Боно за работу и выразил надежду на его скорое возвращение в кабинет министров.

Сапатеро объявил также о других перестановках в правительстве. На посту министра обороны Хосе Боно сменит министр внутренних дел Хосе Антонио Алонсо, которого в свою очередь заменит Альфредо Перес Рубалкаба, лидер фракции социалистов в парламенте.

В то же время аналитики отмечают, что Хосе Боно не раз выступал с критикой политической линии правительства социалистов, направленной на повышение самостоятельности испанских автономий, в частности Страны Басков.

Перестановки в правительстве также коснулись министерства образования. Главу этого ведомства Марию Хесус Ансегундо сменит на этом посту возглавлявшая ранее комитет по образованию нижней палаты парламента Мерседес Кабреро Кальво-Сотело.

Это первые перестановки в кабинете министров со времени избрания Хосе Луиса Родригеса Сапатеро премьер-министром в марте 2004 года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях