ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде взорвана мечеть: десятки погибших

Корреспондент.net, 7 апреля 2006, 15:55
0
7

В пятницу, 7 апреля, на севере иракской столицы Багдада шиитскую мечеть взорвали двое смертников. В результате погибли не менее 40 человек, еще 45 получили ранения.

По данным полиции, один из смертников привел в действие так называемый "пояс шахида" у входа в мечеть Бурата, второй - внутри. Взрывы прогремели по завершению пятничной религиозной службы.

Имам взорванной мечети является депутатом Национальной ассамблеи (парламента) Ирака. Он входит в шиитский блок, который имеет большинство в законодательном органе страны.

Как раз в пятницу министерство внутренних дел Ирака призвало жителей избегать скоплений народа возле мечетей и рынков в связи с угрозой терактов. В ведомстве заявили, что получена разведывательная информация о том, что боевики готовят взорвать в Багдаде семь автомобилей, начиненных взрывчаткой.

Полковник Фалах аль-Мохаммедави в пятницу сказал, что предупреждение будет оставаться в силе до тех пор, пока бомбы не будут обнаружены и обезврежены.

Накануне в городе Наджаф у шиитской мечети имама Али взлетел на воздух заминированный автомобиль. Взрыв унес жизни не менее 10 человек, ранения получили еще 30.

По всей видимости, эти нападения связаны с межконфессиональным насилием, которое захлестнуло Ирак после подрыва в конце февраля другой шиитской мечети - Аскария в городе Самарра.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях