ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Кэмерон защитил Кейт Миддлтон от нападок писательницы

Русская служба Би-би-си, 21 февраля 2013, 21:55
0
31
Кэмерон защитил Кейт Миддлтон от нападок писательницы
Фото: АР
Кэмерон призвал гордиться Миддлтон, а не "делать ошибочные замечания"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил в защиту герцогини Кембриджской, которую известная английская писательница Хилари Мантел назвала "манекеном с пластиковой улыбкой".

Дэвид Кэмерон прокомментировал поведение писательницы, заявив, что хотя она и пишет хорошие книги, ее мнение о Кейт Миддлтон является полностью ошибочным.

Нелестные эпитеты в адрес Кейт прозвучали на лекции по литературе, которую Мантел читала в Британском музее 4 февраля.

В ходе своего выступления дважды лауреат Букеровской премии для наглядности сравнила Кейт с Анной Болейн и принцессой Дианой. В противовес темпераментным королевским особам Кейт, по мнению Мантел, выглядит искусственной и была выбрана на роль супруги принца лишь за ее безупречность и отсутствие индивидуальности.

Писательница недавно завершила написание романа об английском королевском дворе времен Тюдоров.

Ее заявление вызвало горячие дискуссии в британской прессе. Газета Daily Mail сравнила речь Мантел с "ядовитой атакой" на герцогиню, а Daily Telegraph посчитала такой комментарий о Кейт "жутким".

"Без выкрутасов"

Премьер-министр Великобритании выступил в защиту герцогини Кембриджской: "Та принцесса Кейт, которую я видел на публичных мероприятиях, Олимпийских играх и в других местах, - это яркий и обаятельный человек, фантастический представитель Великобритании. Мы должны гордиться ею, а не делать подобные, скорее ошибочные замечания".

У Мантел, однако, на этот счет оказалось другое мнение: "Кейт словно выбрали на роль принцессы из-за своей безупречности: болезненно худенькая, без выкрутасов, без странностей, без риска проявления своего характера".

"Сейчас она будущая мать, и у нее другой набор функций, - заявила писательница. - Как только она перестает испытывать тошноту, СМИ находят ее лучезарной. Они обнаруживают, что до настоящего момента жизнь этой женщины была ничтожной, и что ее единственная цель - дать жизнь".

В защиту Кейт выступил также лидер лейбористов Эд Милибэнд, который заявил Би-би-си, что не согласен с высказываниями писательницы и считает их оскорбительными.

"Кейт Миддлтон прекрасно справляется со своей непростой ролью. Она - достояние для страны и заслуживает нашей поддержки", - заявил он.

Речь Мантел, между тем, вызвала бурную реакцию людей в социальных сетях и получила долю поддержки в сети микроблогов Twitter.

Комментария от королевской семьи на ее слова пока не последовало.

Источник: Русская служба Би-би-си
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях