ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили не советует иностранным компаниям посягать на имущество в Абхазии

Корреспондент.net, 7 апреля 2006, 20:50
0
9

Президент Грузии Михаил Саакашвили не советует иностранным компаниям, в частности российским, посягать на имущество в Абхазии, у которого есть законный владелец.

Такое заявление он сделал сегодня после ознакомления с разработанной специалистами страны трехмерной цифровой геоинформационной системой, предназначенной, в частности, для описи недвижимого имущества на территории Абхазии. На основании данных описи произойдет юридическое узаконивание недвижимого имущества беженцев и насильственно перемещенных лиц.

Саакашвили предупредил, что "если кто-нибудь попытается приобрести это имущество, он нарушит закон, это будет расценено как бандитизм и воровство, и будет наказуемо в соответствии с грузинскими и международными законами". Президент пояснил, что имущество будет возвращено законным владельцам, причем, не только грузинам, но русским, эстонцам, украинцам, грекам, евреям и другим, проживавшим на территории Абхазии.

"В случае если такие попытки произойдут, мы будем жаловаться во все международные организации и суды", - заявил грузинский президент. По его словам, "Грузия - это не какой-нибудь отсталый Бантустан, чтобы такое здесь было реализовано". Он также сообщил, что готов встретиться, причем без предварительных условий, но с конкретной программой, с лидером Абхазии Сергеем Багапшем.

По итогам описи будет также определен материальный ущерб, нанесенный беженцам в результате разрушения или повреждения принадлежащих им домов и земельных участков. Всего в результате вооруженных конфликтов на территории Грузии только территорию Абхазии покинули свыше 300 тыс. человек.

В Тбилиси намерены добиться закрытия российской военной базы в в абхазском г. Гудаута. Об этом ранее заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

"Нас уже несколько лет обманывают, говорят, что база закрыта, но это - не так", - сказал министр. По его словам, в конце марта "вооруженная абхазская бандитская группировка напала на российскую базу в г.Гудаута с целью захвата оружия. Несколько нападавших были при этом ранены, что еще раз свидетельствует о том, что на базе есть военный контингент, вооружение и вертолеты".

Министр заявил также, что Грузия ждет от международного сообщества принципиальной позиции по закрытию российской военной базы в Абхазии. Он выразил уверенность в том, что эта база будет закрыта так же, как базы в Батуми и Ахалкалаки.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях