ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская разведка обнаружила корабль-призрак Любовь Орлова

Корреспондент.net, 22 февраля 2013, 12:48
0
62
Американская разведка обнаружила корабль-призрак Любовь Орлова
Фото: nunatsiaqonline.ca/ CHRIS WINDEYER
Корабль дрейфовал в открытом океане с 24 января

В пятницу, 22 февраля, национальное агентство геопространственной разведки США (NGA) обнаружило местоположение пропавшего в конце января судна Любовь Орлова, сообщает агентство France Presse.

Судно дрейфует в Атлантическом океане без экипажа и оповестительных огней в 2400 километрах от западного побережья Ирландии.

Проданный на слом 90-метровый корабль дрейфовал в открытом океане с 24 января этого года после того, как лопнул трос у транспортировавшего его буксира, следовавшего курсом в Доминиканскую Республику. Он попал в зону мощного циклона и бесследно исчез в международных водах.

Согласно информации NGA, судно на буксире вышло из канадского порта, после инцидента судо-транспортные власти Канады заявили, что они не несут ответственности за корабль, который находится вне их территориальных вод. Кому было продано судно, агентство не уточняет.

Корабль Любовь Орлова был построен в Югославии в 1976 году как экспедиционное судно ледового класса. Позднее оно было переоборудовано для каботажных пассажирских перевозок на Тихом океане в составе Дальневосточного морского пароходства.

В 1999 году, как сообщает сайт Морской Бюллетень, судно было продано круизной компании Quark Expeditions, которая в 2010 году продала корабль на слом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАсуднокорабльпризракразведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях