ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко стал президентом

Корреспондент.net, 8 апреля 2006, 14:55
0
10

В субботу 8 апреля Александр Лукашенко принес присягу на верность народу Беларуси.

Кортеж вновь избранного главы государства остановился у Октябрьской площади - центрального места проведения торжеств. Лукашенко прошел по красной ковровой дорожке ко Дворцу республики, где дал клятву на Конституции страны на верность родине и народу Беларуси.

За церемоний наблюдали около 2 600 приглашенных, среди них - госсекретарь Союзного государства Павел Бородин, председатель Исполкома СНГ Владимир Рушайло, а также представители российского бизнеса и общественные деятели. Кроме того, в зале присутствовали белорусские государственные руководители всех уровней, директора предприятий, представители общественных объединений и движений.

На церемонию принесения президентской присяги Александром Лукашенко не приехал ни один лидер иностранного государства, в том числе Владимир Путин.

По словам руководителя президентской пресс-службы Павла Легкого, Беларусь в принципе по сложившимся традиции и правилам не приглашает отдельных глав государств на инаугурацию.

Ожидается, что с поздравительным словом выступят председатель Совета республики Геннадий Новицкий, председатель Конституционного суда Беларуси Григорий Василевич и митрополит Минский и Слуцкий, патриарший экзарх всея Беларуси Филарет.

После этого президент Беларуси выступит с короткой речью, в которой сообщит об основных направлениях развития страны на ближайшие пять лет.

После принесения присяги во Дворце Республики Александр Лукашенко планирует посетить военный парад на проспекте Машерова, центральной улице Минска. Войска принесут присягу на верность верховному главнокомандующему, после чего начнется многочасовой концерт.

Белорусские оппозиционеры, в том числе выпущенные непосредственно утром перед инаугурацией из СИЗО по истечении пятнадцати суток ареста, назначенного им за участие в акциях простеста после президентских выборов, призвали провести акции протеста в трех местах в центре Минска.

Напомним, что Лукашенко избирается главой государства на третий срок. На президентских выборах 19 марта за него проголосовали 83% избирателей.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях