ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наводнение на Эльбе бьет рекорды

Корреспондент.net, 9 апреля 2006, 14:20
0
21

В Германии нынешнее наводнение на реке Эльбе продолжает бить рекорды. В нескольких северных районах страны уровень воды превысил показатели, зафиксированные в 2002 году во время так называемого "наводнения века", сообщает УНИАН.

От наводнения особенно страдает городок Гицакер в федеральной земле Нижняя Саксония, где еще в пятницу был полностью затоплен исторический центр. В воскресенье Гицакер должен посетить канцлер Германии Ангела Меркель.

В Эльбе в направлении Гамбурга уровень воды продолжает подниматься, затапливая все новые площади. Немецкие политики и экологические организации поддали критике земельные власти за недостаточную подготовку к наводнению.

Тем временем власти Чехии начали подводить итоги наводнения, затронувшего большую часть страны. Так, ущерб культурному наследию этого государства по предварительным данным оценивается в 330 млн евро. Больше всего от стихийного бедствия пострадал город Терезин (бывший Терезиенштадт).

Существенный ущерб причинен также столетним паркам, окружающим средневековые замки, в том числе парку в Леднице на юго-востоке страны, известному как "Сад Европы" или "Райский сад". Власти заявляют, что окончательная сумма материального ущерба от наводнения будет названа в мае текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях