ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции отменили скандальный "договор первого найма"

Корреспондент.net, 10 апреля 2006, 11:53
0
11

Во Франции будет отменен противоречивый "договор первого найма", который вызвал волну демонстрации по всей стране. Такое решение было принято по итогам встречи президента Жака Ширака и премьер-министра Доминика де Вильпена.

Выступая в понедельник, 10 апреля, перед журналистами в Матиньонском дворце, глава французского правительства объявил об отмене скандального закона и замене его на другую форму поддержки молодежи, испытывающей проблемы с трудоустройством.

Доминик де Вильпен сообщил, что, по решению президента республики, статья 8 закона о равенстве шансов, в которой упоминается о введении "договора первого найма", будет заменена на "другие формы поддержки молодежи", которая сталкивается с трудностями при устройстве на работу.

"Соответствующий законопроект будет внесен уже сегодня", - заявил премьер-министр.

"Договор о первом найме", вызвавший сильную социальную напряженность во французском обществе, должен был, по мнению правительства, облегчить трудоустройство выпускникам вузов. В то же время новое положение закона разрешало работодателю увольнять новых сотрудников в возрасте до 26 лет в течение первых двух лет без объяснения причин.

Жак Ширак в телевизионном обращении к нации 31 марта 2006г. поддержал новый законопроект о трудоустройстве. Вместе с тем он пообещал смягчить некоторые его пункты. В частности, французский президент сказал, что намерен сократить до одного года продолжительность испытательного периода, в течение которого работодатель имеет право уволить молодого сотрудника. Ширак также отметил, что, согласно новой версии закона, работодатели должны будут объяснять причину увольнения.

Тем не менее, масштабные протесты в стране продолжались, - профсоюзы и студенческие организации требовали полной отмены "договора первого найма".  

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях