ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарон признан "постоянно недееспособным"

Корреспондент.net, 11 апреля 2006, 10:40
0
7

Во вторник, 11 апреля, заседание правительства Израиля началось с вопроса о признании премьер-министра Ариэля Шарона, который уже несколько месяцев находится в коме, "постоянно недееспособным". Соответствующее решение было одобрено действующим руководством страны.

Таким образом, с этого дня Ариэль Шарон перестал быть премьер-министром Израиля. Руководить правительством официально продолжит Эхуд Ольмерт. Он также возглавит партию "Кадима", которая ранее была создана Ариэлем Шароном.

После тяжелого инсульта, перенесенного Шароном 4 января, он был объявлен "временно недееспособным". Вице-премьер Эхуд Ольмерт стал исполняющим обязанности премьер-министра. По истечении ста дней Ариэль Шарон не пришел в себя, и, по закону, Ольмерт должен был стать действующим главой правительства.

Как сообщала пресс-служба министерства юстиции, стодневный срок истек в пятницу, 7 апреля, но было решено отложить признание Шарона "постоянно недееспособным" до начала Песаха. В случае если бы к 11 апреля состояние здоровья Ариэля Шарона улучшилось, то Эхуд Ольмерт не стал бы действующим премьером, хотя полномочия его остались бы прежними.

Но состояние Ариэля Шарона остается стабильно тяжелым. В больнице "Адасса" все еще не приняли решения о переводе Шарона в реабилитационный центр. Эксперты полагают, что шансы на выздоровление главы правительства незначительны.

После инсульта 4 января Ариэль Шарон перенес восемь нейрохирургических операций, последняя из которых, по возвращению участка черепной кости, была проведена на прошлой неделе.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях