ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш: Нападение на Иран - дикий вымысел

Корреспондент.net, 11 апреля 2006, 12:27
0
7

Появившиеся в последние дни во многих американских газетах заявления о том, что США рассматривают возможность удара по Ирану, вынудили президента страны Джорджа Буша отреагировать на ситуацию. Глава Белого дома в понедельник, 10 апреля, подобные предположения назвал "диким вымыслом".

Комментируя все эти статьи, Джордж Буш заявил, что его цель - не позволить иранцам заполучить ядерное оружие, однако для выполнения этой задачи совершенно необязательно применять силу.

"Я читал эти статьи в газетах на выходные. Это просто дикий вымысел", - подчеркнул он.

"У нас в Вашингтоне "предотвратить" означает применить силу, - признался Джордж Буш на выступлении в университете Джона Хопкинса. - Однако в данном случае сила необязательна, поскольку можно действовать при помощи дипломатии".

Вместе с тем глава Белого дома отметил, что не зря несколько лет назад поместил Иран в "ось зла", наряду с Ираком и Северной Кореей, предвосхитив нынешнюю ситуацию, и выразил надежду, что и другие страны серьезно воспримут иранскую угрозу.

Среди статей, которые Джордж Буш назвал диким вымыслом, был и материал издания New Yorker, который вызвал особый интерес в США. В нем говорилось о том, что власти активно готовят военную операцию и даже рассматривают возможность атомного удара по предполагаемым ядерным объектам Ирана.

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро, который чуть раньше прокомментировал статью в New Yorker, назвал идею ядерного удара по Ирану "полным бредом".

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях