ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Сирии готовы начать переговоры с мятежниками - глава МИД

Корреспондент.net, 25 февраля 2013, 11:36
0
5
Власти Сирии готовы начать переговоры с мятежниками - глава МИД
Фото: Reuters
Глава МИД Сирии заявил о готовности к переговорам с повстанцами

В понедельник, 25 февраля, глава МИД Сирии Валид аль-Муалем заявил, что Дамаск готов начать переговоры с вооруженной оппозицией. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Мы готовы к диалогу со всеми, кто желает этого… Даже с теми, у кого в руках оружие. Потому что мы верим, что реальные изменения могут произойти не через кровопролитие, а только через мирный диалог", - заявил аль-Муалем во время своего визита в Москву и переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Ранее сирийская оппозиция заявила, что они готовы к мирным переговорам, но только в случае, если Башар Асад уйдет с президентского поста.

Отметим, во вторник, 26 февраля, в Берлине состоится встреча Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Онит намерены обсудить ситуацию в Сирии, а также также нарушения США международного права.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. За прошедшее с тех пор время жертвами противостояния, по последним оценкам ООН, стали почти 70 тысяч человек. Власти Сирии оценивают в $11 млрд ущерб, нанесенный инфраструктуре страны в ходе боевых действий.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияпереговорыповстанцыБашар Аль-Асадсирийские повстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях