ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Австрии неожиданно выпал снег

Корреспондент.net, 11 апреля 2006, 17:14
0
14

В Австрии во вторник, 11 апреля, неожиданно выпал снег. По сообщению национальной метеослужбы, в некоторых районах страны, в частности в тирольском городе Реутте, толщина снежного покрова превысила 30 сантиметров.

В австрийской столице после практически летней погоды также пошел снег. Правда, на земле он тут же таял. По прогнозам, в ближайшие дни осадки местами продолжатся.

Кроме того, снег сегодня прошел в Швейцарии и Германии.

В то же время на реках Европы продолжается рост уровня воды - весеннее половодье, ежегодно случающееся после таяния снега.

Высота подъема уровня воды в реках зависит от количества накопленного за зиму снега, а минувшая зима в Европе выдалась на редкость морозной и снежной. Следовательно, и уровень воды во время половодья в Европе в этом году будет высоким, и половодье может превзойти катастрофическое наводнение 2002 года.

Уровень воды в Эльбе уже превысил рекорд, установленный 4 года назад, однако, по оценкам специалистов, пик половодья на Эльбе еще не достигнут.

Угроза катастрофы в Сербии

Движется "большая вода" и по Дунаю. В ближайшие дни повышение уровня реки, которое может перерасти в катастрофическое наводнение, ожидают в районе сербской столицы Белграда.

Рабочие изо всех сил пытались помешать бедствию, укладывая вдоль берегов реки мешки с песком. Тем не менее сегодня оказались затоплены почти 200 тысяч гектаров.

В городе Нови Сад, расположенном на севере Сербии, предместья оказались полностью под водой. Наводнение, также полностью разрушило канализации, электроснабжение и дороги населенного пункта.

В Белграде, который стоит на месте слияния рек Дуная и Савы, были затоплены два главных шоссе. Среди населения, поскольку в зоне удара стихии оказались несколько химических заводов.

Мэр сербской столицы Ненад Богданович приказал жителям вынести из домов свои вещи и приготовиться к полной эвакуации, если уровень воды будет подниматься и в дальнейшем.

Гидрометцентр Сербии предупреждает, что  пик наводнения Дуная придется на четверг.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях