ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В США начинается процесс над несостоявшимся каннибалом

Русская служба Би-би-си, 25 февраля 2013, 19:10
0
29
В США начинается процесс над несостоявшимся каннибалом
Фото: АР
Защита Валле, разоблаченного женой, будет доказывать, что его сексуальные фантазии так и остались бы фантазиями

В понедельник на процессе бывшего полицейского Гилберто Валле, проходящем в манхэттенском федеральном суде, начинается судоговорение. Присяжные были отобраны раньше, пишет Владимир Козловский из Нью-Йорка для Русской службы Би-би-си.

Валле был арестован в ноябре прошлого года. Следствие началось после того, как его бывшая жена 28-летняя Кэтлин Манган донесла властям, что нашла у него в компьютере планы похищения, умерщвления и поедания чуть ли не ста женщин.

В числе прочего, власти извлекли из этого компьютера ряд скабрезных изображений: связанная обнаженная девушка с яблоком во рту вместо кляпа или рисунок, на котором женщина по имени Карин варится в кипящей воде с морковкой во влагалище и одновременно игриво беседует со своим похитителем.

Судья разрешил показать эти картинки на процессе, но исключил из материалов дела изображения актов насилия над детьми, сочтя, что они совсем отвратительны и помешают присяжным судить непредвзято.

Отверг он и видеозапись сцены, в которой режут дикого козла, хотя разрешил свидетелям обвинения описать ее словесно.

33-летний Валле, получивший в бульварной прессе прозвище "коп-людоед", обвиняется в сговоре с целью похищения людей и противоправным использовании служебного компьютера. Ему грозит пожизненное заключение.

Аналогичный срок грозит и его подельнику Майклу Ван Хайзу, который работает автомехаником в Трентоне, столице штата Нью-Джерси, а в прошлом служил с Валле в нью-йоркской полиции.

Фантазии о пожирании

Послушать его адвокатов, Валле – не только полицейский, но и вор.

"Ворами" (vore, сокращенно от "ворафилы", или "ворарефилы", от латинского vorare, "пожирать", "глотать") называются фетишисты, которые в своих сексуальных фантазиях пожирают других людей. Воров также возбуждают фантазии, что кто-то живьем пожирает их самих.

Отмечают, что это чисто платонический фетиш. Случаи поедания ворами других людей (или воров другими людьми) полиции неизвестны.

Защита Валле охотно признает, что он извращенец, в том числе вор, но будет доказывать присяжным, что его сексуальные фантазии так и остались бы фантазиями и не повлекли бы за собой актов насилия.

Сам Валле говорил, что сделался поклонником каннибальской порнографии в студенческие годы, а бондаж полюбил еще раньше, посмотрев фильм "Маска", в котором актрису Камерон Диас привязали к кокосовой пальме.

С защитой солидарен ряд журналистов. "Его адвокат будет доказывать, что Валле сроду не собирался никого похитить", - пишет Дэниэл Энгер на либеральном сайте Slate, - "и что его натуралистические разговоры в интернете были лишь сексуальным театром. И она, скорее всего, будет права. Он псих, но не монстр...".

Статья Энгера озаглавлена "Свободу копу-людоеду".

Убить, сварить и съесть

Как выразилась бы бульварная New York Post, которая доит этот сюжет до изнеможения, федеральная прокуратура собаку съела на делах о преступном сговоре, и будет потчевать присяжных доказательствами того, что Валле не собирался вечно вариться в мире садистских и каннибальских фантазий, а начал уже делать конкретные шаги к их осуществлению.

Как явствует из судебных документов, обвинение предъявит присяжным электронную переписку Валле и Ван Хайза, в которой они обсуждают в феврале прошлого года детали похищения женщины, предназначенной на съедение. Прокуратура собирается предъявить данные о том, что два дня спустя мобильным телефоном Валле пользовались в том квартале, где живет намеченная жертва.

Судья, однако, не обязательно допустит эти данные к рассмотрению, поскольку не до конца уверен в их точности.

В мае прошлого года Валле без разрешения связался со служебного компьютера со всеамериканской базой данных о преступности и, как утверждает обвинение, искал там личную информацию о второй намеченной жертве.

9 июля он связался с одним непоименованным сообщником и поделился с ним планами убить, сварить и съесть еще одну женщину.

Присяжные услышат, что в мае прошлого года Валле якобы следил за старшеклассницей из Куинса и заявил в чате одному из сообщников, что "это самый желанный кусок мяса, который я когда-либо видел".

Он якобы заявил, что приготовит девушку в духовке, которая "довольно большая, к тому же я могу вынуть оттуда полки".

Защита будет доказывать, что все это были одни разговоры, игра разгоряченного воображения, и подчеркнет, что ни одна женщина от Валле не пострадала.

Но для того, чтобы вас признали в США виновным в преступном сговоре, нужно лишь знать о его существовании, сознательно согласиться в нем участвовать, и сделать что-то, споспешествующее его реализации.

По примеру Facebook

Над судебным залом будут незримо витать тени преступников из СНГ, делами которых занимались многие участники процесса. На нем председательствует судья Пол Гардефи, который в январе вынес приговор армянскому вору в законе Армену Казаряну.

Одним из прокуроров является чернокожий Рэндалл Джексон, который был обвинителем на процессе ростовчанина Констанина Ярошенко и, возможно, не получит теперь визу в Российскую Федерацию.

В адвокатскую команду входит Роберт Баум, защищавший алма-атинского программиста Олега Зезева, который был осужден за попытку шантажировать нью-йоркского мэра Майкла Блумберга. Впоследствии Баум представлял Анну Чапман.

Наконец, вопреки возражениям прокуратуры Гардефи разрешил защите показать присяжным видеозапись показаний россиянина, основавшего фетишистский вебсайт, на котором Валле познакомился со своими сообщниками. В деле упоминаются трое непоименованных сообщников, хотя к суду привлечен пока один Ван Хайзе.

Как ожидают, россиянин покажет, что построил свой сайт по модели Facebook, планируя свести людей с общими сексуальными фантазиями, и что людоедские грезы Валле типичны для многих его пользователей.

Насколько известно, никто из них пока никого не съел, возможно, заметит защита.

Источник: Русская служба Би-би-си
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях