ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Атака смертников в Пакистане унесла жизни почти 60 человек

Корреспондент.net, 12 апреля 2006, 09:39
0
7

Вечером во вторник, 11 апреля, в пакистанском городе Карачи в толпе людей взорвали себя два смертника. В результате погибли не менее 57 человек, ранения получили около 100.

Взрывы прогремели в одном из городских парков в ходе религиозной церемонии, проводившейся видными суннитскими проповедниками в честь дня рождения пророка Мохаммеда.

Двое террористов-смертников, на телах которых было закреплено около 5 кг взрывчатки, взорвали себя во втором ряду зрителей сразу за членами руководства крупнейшей в Карачи суннитской религиозной группы "Техрик" ("Движение"). Всего в религиозной церемонии принимали участие около 10 тыс. человек.

Вскоре после теракта в Карачи и нескольких близлежащих городах начались беспорядки. Суннитская молодежь поджигала машины и забрасывала камнями витрины магазинов. Полиции пришлось открыть предупредительный огонь, чтобы расчистить путь медицинским бригадам, прибывшим на место трагедии.

В настоящее время в провинции объявлен трехдневный траур. Введены дополнительные меры безопасности. Закрыты школы и магазины, не работает общественный транспорт.

Взрыв в Карачи стал крупнейшим за последние 20 лет терактом на территории Пакистана. Власти опасаются, что он приведет к широкой волне взаимных атак между шиитским меньшинством и суннитами.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях