ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике перехвачена большая партия кокаина

Корреспондент.net, 12 апреля 2006, 11:03
0
4

В Мексике конфискована большая партия кокаина - 5 тонн наркотика на общую сумму около 100 миллионов долларов. Об этом во вторник, 11 апреля, сообщили представители министерства обороны страны.

Груз наркотиков был обнаружен в аэропорту города Сьюдад-дель-Кармен на борту самолета, прибывшего из столицы Венесуэлы Каракаса.

По подозрению в причастности к незаконному распространению наркотиков арестованы второй пилот, гражданин Боливии, а также двое мексиканцев, ожидавших самолет в аэропорту. Пилоту самолета при невыясненных обстоятельствах удалось скрыться.

Канал контрабанды наркотиков был пресечен в ходе совместной операции правоохранительных органов Мексики, Венесуэлы и США.

В апреле месяце это уже второй крупный успех правоохранительных органов в сфере пресечения наркоторговли. Первый произошел в Португалии 7 апреля, где полиция конфисковала 6 тонн кокаина. В результате операции арестованы 4 гражданина Колумбии и один португалец. Другие детали расследования держатся в тайне.

Однако самым крупных поставщиком наркотиков по-прежнему остается Колумбия. Лишь за март месяц там было конфисковано в общей сложности около 10 тонн кокаина на сумму 950 млн долл.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях