ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес лично определит дату своей инаугурации

Корреспондент.net, 26 февраля 2013, 08:39
0
4
Чавес лично определит дату своей инаугурации
Фото: АР
Присягу Чавеса готові принять "в любой момент"

Избранный президент Венесуэлы Уго Чавес, в настоящее время проходящий курс лечения от рака, сможет сам определить дату своей инаугурации, сообщает Agence France-Presse.

"Все зависит от самого Команданте, когда он сочтет нужным, он сможет обратиться к Верховному суду с просьбой провести церемонию", - 26 февраля заявил председатель парламента страны Диосдадо Кабельо.

Источник в Верховном суде Венесуэлы подтвердил агентству, что его представители готовы принять президентскую присягу Чавеса "в любой момент".

Президентские выборы, на которых Чавес одержал победу, прошли в Венесуэле еще в начале октября, а инаугурация президента должна была состояться 10 января. Чавес, однако, на ней не присутствовал, так как в это время находился на Кубе, где проходил один из этапов его восстановления после операции по удалению раковой опухоли.

Оппозиция настаивала на том, что, в соответствии с конституцией страны, из-за отсутствия избранного президента инаугурация не может быть перенесена, и на проведении повторных выборов. Верховный суд Венесуэлы счел, что церемонию вступления в должность можно провести позднее.

В настоящее время обязанности главы государства исполняет вице-президент Николас Мадуро.

Как сообщалось, президент Венесуэлы, который восстанавливается после курса лечения от рака, накануне провел длительное совещание с правительством. Состояние здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса после перенесенной им операции ухудшается. На него негативно влияют осложнения, которые проявились в виде легочной инфекции.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧавесВенесуэлаинаугурация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях