ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из нигерийского плена освобождены украинские моряки

Корреспондент.net, 26 февраля 2013, 11:24
0
10
Из нигерийского плена освобождены украинские моряки
Фото: shipspotting.com/ nasution
Все моряки из судна Armada Tuah 101 освобождены из плена

Во вторник, 26 февраля, МИД России сообщил, что все шестеро моряков судна Armada Tuah 101, трое из которых - украинцы, освобождены из плена в Нигерии.

"По сообщению представителя нигерийского филиала компании Буми Армада Навигейшн, подтвержденному в ее малазийском офисе, шестеро членов экипажа принадлежащего ей буксира Armada Tuah 101, захваченные при пиратском нападении 17 февраля у берегов Нигерии в районе порта Брасс (штат Байелса), освобождены 25 февраля", - говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, 17 февраля нигерийские пираты атаковали судно Armadah Tuah и захватили в заложники троих украинцев, россиянина и двух индусов.

20 февраля в пресс-службе МИД Украины сообщили, что трое гражданин Украины - члены экипажа шельфового буксира Armada Tuah 101,захваченные в плен, освобождены. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Однако 22 февраля МИД России опроверг сообщение украинских дипломатов и заявил, что захваченные у берегов Нигерии моряки с буксира Armada Tuah 101, среди которых трое граждан Украины, остаются в руках пиратов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: пиратыморякиНигерияукраинцызаложникиосвобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях