ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индии местные племена блокируют важную дорогу, протестуя против расстрела демонстрации

Корреспондент.net, 12 апреля 2006, 13:54
0
2

В индийском штате Орисса местные племена на протяжении уже 100 дней блокируют магистраль в знак протеста против применения полицией оружия во время митинга в январе.

В начале этого года в Калинганагаре на востоке страны местные жители устроили акцию протеста против строительства металлургического завода компании Tata Group - одной из ведущих в Индии.

Протестующие забрасывали стражей порядка камнями и стрелами, и полиция была вынуждена открыть огонь. В результате погибли 13 человек. После этого племена начали блокаду магистрали, связывающей промышленные сырьевые районы этого богатого ресурсами штата с морским портом Парадип. Вожди племен требуют "политического диалога" с правительством штата и наказания виновных в гибели демонстрантов, но достичь компромисса пока не удалось.

Власти вынуждены были создать объездной 25-километровый путь, однако затруднения в транспортировке грузов уже негативно сказались на экономике штата, отмечает газета.

По данным СМИ, многие сталелитейные компании, включая российские, рассматривают возможность строительства заводов в штате Орисса.

Индийская Tata Group - вторая в стране по объемам оборота частная промышленная компания. В состав промышленного концерна Tata Group входят предприятия по производству автокомпонентов Tata AutoComp Systems Ltd и автомобилей Tata Motors Limited В ближайшие три года концерн намерен инвестировать в развитие автомобильного производства 1,1 млрд евро и к 2010 году планируется выпускать ежегодно 1 миллион автомобилей.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях