ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранские СМИ дорисовали к платью Мишель Обамы рукава, чтобы сделать его более скромным

Корреспондент.net, 26 февраля 2013, 12:37
0
50
Иранские СМИ дорисовали к платью Мишель Обамы рукава, чтобы сделать его более скромным
Фото: Fars News Agency
Иранцы увидели платье Мишель Обамы отличающимся от настоящего

Иранское агентство новостей Fars решило представить своим соотечественникам Мишель Обаму, которая объявляла победителя премии Оскар, в более скромном виде. Журналисты при помощи фотомонтажа дорисовали к платью первой леди США рукава и сделали более скромный вырез.

Как сообщает Alarabiya, иранские телезрители, наблюдавшие за церемонией вручения премии Оскар, не успели увидеть настоящее платье Мишель Обамы, которая неожиданно появилась на экране, чтобы объявить победителем в номинации лучший фильм картину Бена Аффлека Операция Арго.


АР/ Настоящий вид супруги американского президента



Fars News Agency/ Изображение Мишель Обамы, измененное иранскими СМИ

Журналисты агентства Fars, которое связано с Революционной гвардией исламской республики, сумели быстро изменить изображение и привести платье первой леди в более подобающий по исламским меркам вид. Согласно иранским законам, женщины, появляющиеся на телевидении, должны быть одеты в хиджаб, который покрывает голову, ноги и руки. Хотя на иностранцев такие строгие правила не распространяются, иранские медиа и киноцензоры периодически прибегают к фотошопу для редактирования фотографий или целых сцен из фильмов.

Между тем, государственное телевидение Ирана выразило свое недовольство фильмом Операция Арго, назвав его "рекламой ЦРУ". Некоторые иранцы называют награду политизированной и отображающей нелестное отношение США к исламской революции 1979 года.

Государственное телевидение также заявило, что участие Мишель "увеличивает предположение, что присуждение награды этому фильму был политически мотивированным".

Фильм Операция Арго не появился ни в одном иранском кинотеатре.

По материалам: Al Arabiya News

СПЕЦТЕМА: Оскар - 2014
ТЕГИ: СШАИранИсламОскарплатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях