ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Попытка греческого террориста сбежать из тюрьмы на вертолете: полиция разыскивает россиянку

Корреспондент.net, 26 февраля 2013, 16:38
0
15
Попытка греческого террориста сбежать из тюрьмы на вертолете: полиция разыскивает россиянку
Фото: patralive.gr
Третья попытка побега члена группировки Заговор огненных ячеек увенчалась неудачей

В Греции полиция разыскивает двух женщин, подозреваемых в организации побега особо опасного преступника из тюрьмы в городе Трикала.

сточники в полиции говорят, что одна из женщин является россиянкой, а другая румынкой, они обвиняются в участии в преступной группе и в попытке захвата воздушного судна, сообщил греческий телеканал ERT во вторник.

В воскресенье, 24 февраля, полиция и охрана тюрьмы предотвратили побег рецидивиста Панайотиса Властоса, осужденного на 18 лет тюрьмы за похищение в 2009 году известного судовладельца. Властоса считают членом террористической группировки Заговор огненных ячеек, ранее он уже дважды пытался совершить побег из тюрьмы.

Полиция еще несколько месяцев назад была проинформирована о подготовке побега и подняла в тюрьме проволочное заграждение на два метра, а недавно поступили данные и о дне побега, сообщил представитель министерства юстиции. В воскресенье вертолет, на борту которого были четыре человека - пилот, механик и два пассажира, приблизился к зданию тюрьмы, снизился и сбросил лестницу, чтобы поднять Властоса.

Охрана ждала появления вертолета и, когда он завис над внутренним двором, открыла шквальный огонь. Преступники также открыли огонь, бой шел минут 15. Поврежденная машина вынуждена была сесть во дворе тюрьмы. Механик получил ранение в руку. Властос упал с высоты восьми метров и госпитализирован с переломом челюсти, руки и травмами ног.

Не исключено, что бежать собирался и преступник, сидевший в одной камере с Властосом и осужденный за ограбление банка на миллион евро на острове Алониссос в августе 2010 года.

Находившиеся на борту вертолета грек и албанец арестованы. Установлено, что грек недавно освободился из тюрьмы в городке Домокос, где сидел за ограбление, а албанец получил отпуск из этой же тюрьмы, где отбывает многолетний срок за наркотики. У них изъяты три автомата Калашникова, два пистолета Глок.

Выяснилось, что вертолет был арендован на два дня за 4,5 тысячи евро двумя "супружескими парами". Женщины, говорившие "с акцентом, типичным для выходцев из Советского Союза", высадились вскоре после вылета. После этого экипаж заставили лететь к тюрьме.

Между тем премьер-министр Греции Антонис Самарас поручил Минфину выплатить полицейским надбавки за ночные дежурства в 2012 году, чего профсоюзы добивались несколько месяцев, а греческие тюрьмы усиливают меры безопасности.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Греция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях