ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Американцы имеют право быть глупыми". Новый госсекретарь США "обнаружил" несуществующую страну Кырзахстан

Корреспондент.net, 27 февраля 2013, 10:37
0
90
 Американцы имеют право быть глупыми . Новый госсекретарь США  обнаружил  несуществующую страну Кырзахстан
Фото: АР
Керри считает, что американцы могут быть глупыми

Госсекретарь США Джон Керри, выступая во вторник, 26 февраля, перед студентами в Берлине в ходе европейского турне, заявил, что он живет в демократической стране, граждане которой имеют право быть глупыми.

"Вы имеете право быть глупым, если вы этого хотите", - заявил Керри. Эта фраза прозвучала как оправдание за оговорку, которую он допустил во время своей первой большой публичной речи. Несколько дней назад, выступая в Университете Вирджинии, он назвал Кыргызстан Кырзахстаном, продемонстрировав тем самым свое незнание географии. Глава американской дипломатии рассказывал молодежи о "мужественных сотрудниках госдепартамента США", работающих за границей в сложных и подчас опасных условиях. По словам Керри, его подчиненные в ходе своей важной для страны работы, в частности, "поддерживают демократические институты в Кырзахстане (Kyrzakhstan) и Грузии".

Позднее пресс-служба Госдепа в официальной стенограмме речи руководителя своего ведомства исправила несуществующий в природе Кырзахстан на Кыргызстан. По мнению американских журналистов, рождение нового топонима произошло из-за того, что Керри спутал или посчитал единым целым два государства в Средней Азии - Кыргызстан и Казахстан.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАКазахстанКыргызстанглупостьГоссекретарьКерри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях