ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийские повстанцы заявили, что уничтожили одного из лидеров Хизбаллы

Корреспондент.net, 27 февраля 2013, 17:18
0
11
Сирийские повстанцы заявили, что уничтожили одного из лидеров Хизбаллы
Фото: АР
Боевики САС объявили о ликвидации второго чеолвека в Хизбалле

В среду, 27 февраля, командование Свободной армии Сирии объявило о ликвидации Наима Касема - генерального секретаря ливанского экстремистского движения Хизбалла, сообщает портал Now.

Касем, который являлся вторым человеком в Хизбален, был якобы убит днем ранее во время нападения на конвой сирийской армии, направлявшийся из Дамаска в направлении ливанской границы.

Ранее повстанцы заявляли, что основной целью этого нападения был сирийский генерал Мохаммед Али Дургам, который в ходе боя получил серьезные ранения. Сообщалось также, что во время сражения были убиты несколько активистов Хизбаллы, однако их имена и должности не уточнялись.

В настоящее время сирийское правительство и Хизбалла официально не подтвердили эти данные. Тем не менее, ливанские СМИ, сообщают, что вечером 27 февраля лидер шиитского движения шейх Хасан Насралла собирается выступить с экстренным телеобращением к согражданам. Что именно он собирается сказать, пока не известно.

Напомним, 19 февраля сирийские повстанцы объявили Хизбалле ультиматум. Они потребовали немедленно прекратить вмешательство ливанского движения в сирийские дела, пообещав в противном случае атаковать боевиков-шиитов везде, где только будет такая возможность.

Шиитское движение считается одним из главных союзников режима Башара Асада в регионе. Ранее Насралла неоднократно заявлял о своей поддержке сирийского правительства в его борьбе против повстанцев, продолжающейся уже почти два года.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. За прошедшее с тех пор время жертвами противостояния, по последним оценкам ООН, стали почти 70 тысяч человек. Власти Сирии оценивают в $11 млрд ущерб, нанесенный инфраструктуре страны в ходе боевых действий.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияХизбаллаубийствоповстанцысирийские повстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях