ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэльцы верят в возвращение Чавеса - опрос

Корреспондент.net, 28 февраля 2013, 18:04
0
12
Венесуэльцы верят в возвращение Чавеса - опрос
Фото: Reuters
Венесуэльцы верят, что Чавес вернется к активной деятельности

Уго Чавес будет излечен и вернется к активной деятельности, полагают 60 процентов жителей Венесуэлы, хотя лежащий в больнице президент страны практически не появлялся в СМИ два с половиной месяца, свидетельствует опрос, опубликованный во вторник.

Около 14 процентов опрошенных считают, что Чавес выздоровеет, но не сможет править, 12 процентов - думают, что он неизлечим.

В начале декабря 2012 года 58-летний болеющий раком лидер Венесуэлы перенес на Кубе четвертую операцию. На прошлой неделе он вернулся в Венесуэлу и был доставлен в столичный военный госпиталь.

За исключением четырех фотографий, сделанных в Гаване, президент-социалист пропал из публичного пространства, и даже его друг и союзник президент Боливии Эво Моралес не попал в его палату в ходе двух своих визитов в больницу.

"Его отсутствие и болезнь, скорее, усилили любовь и идентификацию с идеалами президента, а отнюдь не ослабили "чавизм" и народную поддержку президента Чавеса", - отметил глава венесуэльского социологического центра Hinterlaces.

Ранее опубликованные результаты опросов демонстрировали, что в случае отставки Чавеса, его вице-президент Николас Мадуро будет лидировать в ходе схватки за место президента с лидером оппозиции Хенриком Каприлесом.

Hinterlaces дает Мадуро 50 процентов голосов потенциальных избирателей, а Каприлесу - 36 процентов.

Лидер оппозиции публично обвинил социологов в необъективности, и в целом опросы в Венесуэле печально известны резкими расхождениями в результатах и спорами вокруг их заказного характера.

В январе Чавес, победивший на президентских выборах в конце 2011 года, должен был принести присягу главы государства, однако не смог этого сделать.

Напомним, ранее сегодня экс-посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что Чавес находился в состоянии клинической смерти с 30 декабря прошлого года. По словам экс-посла, четыре дня назад, после того, как у Чавеса была зафиксирована смерть мозга, его отключили от системы жизнеобеспечения.

Однако власти Венесуэлы опровергли информацию о смерти президента. Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что "несмотря на проблемы с дыханием и установленную в трахее трубку, Уго Чавес отдает указания и работает для своего народа".

По материалам: Reuters
ТЕГИ: президентЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях