ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Заявление Астахова о насильственной смерти Максима Кузьмина не имеет подтверждений - власти Техаса

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 13:23
0
14
Заявление Астахова о насильственной смерти Максима Кузьмина не имеет подтверждений - власти Техаса
Фото: Следственный комитет РФ
Техасские полицейские не говорили о насильственной смерти Максима

Власти Техаса опровергли заявление уполномоченного при президенте РФ Павла Астахова о том, что американские полицейские не считают естественной смерть Максима Кузьмина, погибшего в американской семье.

Напомним, в четверг, 28 февраля, Астахов заявил, что сотрудники управления шерифа округа Эктор считают, что смерть Максима Кузьмина не похожа на естественную. По его словам, следствие выявило у мальчика многочисленные повреждения головы и ног, брюшной полости и внутренних органов. При этом один из следователей, по данным Астахова, заявил, что "гибель ребенка Макса Алана Шатто относится к тем редким случаям, когда крайне сложно определить настоящего преступника".

В ответ на это пресс-секретарь техасского департамента служб по защите детей Патрик Кримминс заявил: "Мы не выносили заключения о том, было ли физическое насилие и небрежное отношение главной или сопутствующей причиной смерти Макса Шатто".

В свою очередь, шериф округа Эктор Марк Доналдсон сообщил, что приведенная Астаховым цитата не верна. "Я не верю, что они сказали слово "преступник". Я говорил с обоими и опровергаю, что они говорили это", - заявил Доналдсон. По его словам, полиция пока "даже не знает, было ли совершено преступление".

Напомним, Астахов заявил о смерти в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля. Он заявил, что приемная мать давала ребенку психотропные препараты и что он был сильно избит перед смертью.Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь. В приемной семье остается брат погибшего мальчика.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАсмертьполицияусыновлениеКузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях