ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии на аукцион выставят редкие фотографии Фиделя Кастро и Че Гевары

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 16:36
0
388
В Британии на аукцион выставят редкие фотографии Фиделя Кастро и Че Гевары
Фото: wikipedia.org
Guerrillero heroico - самое известное фото Че Гевары

В Великобритании 7 марта состоится аукцион, на котором будет выставлена коллекция редких винтажных фотографий Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары. Как сообщается на сайте аукционного дома Dominic Winter Auctioneers, начальная стоимость фотографий составляет 50 тысяч фунтов стерлингов (76 тысяч долларов).

Фотографии выставляет дочь Альберто Корда, являвшегося личным фотографом Кастро. Коллекция состоит из 55 черно-белых снимков, сделанных с 1950 по 1960 годы. На одном из фото лидер кубинской революции запечатлен играющим в гольф с известным аргентинским революционером Че Геварой; на другом, сделанном вскоре после победы революции на Кубе, Кастро и Че рыбачат на лодке.

Представитель аукционного дома заявил, что это "потрясающая коллекция" фотографий, освещающих жизнь известных коммунистов: Че Гевара беседует с философом Жаном-Полем Сартром, Кастро снимает на Polaroid семью советского руководителя Никиты Хрущева", а также позирует на вершине холма с ружьем на плече. Именно этот снимок является самым дорогим в коллекции.


dominic-winter.co.uk
Самое дооргое фото в коллекции - Кастро на вершине холма с ружьем на плече


Также с молотка уйдет ряд фотографий, на которых изображены простые кубинцы тех лет: кубинский зенитчик за своим орудием в дни карибского кризиса 1962 года; девочка, прижимающая к груди кусок дерева, так как ее семья не могла позволить себе купить дочери куклу. Последний снимок, по признанию автора, стал поворотным в его жизни: после увиденного он решил посвятить свое творчество "уничтожению социального неравенства".


dominic-winter.co.uk
Девочка прижимает кусок дерева вместо куклы


Альберто Корда родился в 1928 году на Кубе. Именно он является автором одного из самых знаменитых и растиражированных снимков Че Гевары "Героический партизан" (Guerrillero heroico), за незаконное использование которого получил в 2000 году компенсацию в 50 тысяч долларов от компании Smirnoff и передал эти деньги кубинской здравоохранительной системе. Фотограф скончался в 2001 году в Париже во время своей выставки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: фотоКубаФидель КастроЧе Гевара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях