ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Венесуэлы рассказывают о "хорошем настроении" Чавеса

Корреспондент.net, 2 марта 2013, 08:57
0
13
Власти Венесуэлы рассказывают о  хорошем настроении  Чавеса
Фото: АР
По словам Мадуро, Чавес проходит курс химиотерапии

Уго Чавес находится в "хорошем настроении" и сейчас проходит курс химиотерапии, сообщил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Как отмечает Agence France-Presse, Мадуро впервые официально объявил, что Чавес начал курс химиотерапии в январе 2013 года, когда еще находился на Кубе, где восстанавливался после четвертой операции по удалению злокачественной опухоли.

 "У него есть сила, а это гораздо важнее терапии, которую он проходит; он пребывает в хорошем настроении и борется", - заявил Николас Мадуро.

Свое заявление Мадуро сделал после мессы, которую власти Венесуэлы и сторонники Чавеса организовали, чтобы помолиться о его выздоровлении. 

Накануне Мадуро отметил, что причиной, по которой президент Венесуэлы Уго Чавес заболел онкологическим заболеванием, стали его неустанные труды на пользу бедняков латиноамериканской страны.

Напомним, 28 февраля СМИ, которые сослались на экс-посла Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочеса, сообщили, что власти Венесуэлы получили возможность отключить Уго Чавеса от систем принудительного жизнеобеспечения. 

Как заявил экс-посол, это произошло четыре дня назад, после того, как у Чавеса была зафиксирована смерть мозга. Чавес, по словам Кочеса, находился в состоянии клинической смерти с 30 декабря прошлого года.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях