ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Сирия: в боях у Алеппо погибли более двухсот человек

Русская служба Би-би-си, 3 марта 2013, 17:56
0
34
Сирия: в боях у Алеппо погибли более двухсот человек
Фото: AP
В Сирии в боях за полицейскую академию погибли около 200 человек

Сирийские повстанцы, ведущие борьбу против режима президента Башара Асада, сумели захватить "большую часть" полицейской академии вблизи Алеппо, сообщают активисты оппозиции.

По словам сотрудников базирующегося в Лондоне "Наблюдательного совета по правам человека в Сирии", обе стороны понесли тяжелые потери, суммарное число убитых за последние восемь дней составило свыше 200 человек, из них 120 - солдаты, верные Башару Асаду.

Сотрудники "наблюдательного совета" говорят о своей беспристрастности, однако их информацию невозможно проверить. Повстанцы утверждают, что только в воскресенье они убили 34 военнослужащих и полицейских.

По словам противников Асада, в воскресенье они совершили атаку на полицейскую академию, расположенную недалеко от города Алеппо - в населенном пункте Хан аль-Ассал в западной части провинции Алеппо.

Асад об абсурде

Между тем, сам президент Сирии обвинил британское правительство в том, что его "наивная, путаная, нереалистичная" внешняя политика лишь обостряет сирийский конфликт, продолжающийся уже почти два года.

В интервью британской газете Sunday Times Асад в очередной раз сказал, что не собирается покидать пост президента, и добавил, что его отставка не может служить условием для начала мирных переговоров с повстанцами.

Глупо полагать, что разрешение конфликта в стране сводится исключительно к отставке президента, отметил он. "Если бы это было так, тогда бы мой уход остановил столкновения. Ясно, что это абсурд, и недавние события в Ливии, Йемене и Египте это доказывают", - сказал сирийский лидер.

Британия, США и другие страны Запада открыто поддерживают сирийскую оппозицию, однако военную помощь ей не оказывают.

Жертвами конфликта в Сирии, продолжающегося почти два года, стали более 70 тысяч человек. По данным ООН, в 2013 году в Сирии порядка 4 миллионов человек будут нуждаться в гуманитарной помощи. Число сирийских беженцев в соседних странах приближается к полумиллиону.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: смертьСирияоружиеакадемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях