ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умер ведущий «Что? Где? Когда?»

Корреспондент.net, 11 марта 2001, 09:00
0
742

На 71-м году жизни умер известный телеведущий Владимир Ворошилов. Смерть наступила 10 марта около 17:00 по московскому времени на даче телеведущего в Переделкино в результате сердечного приступа. В 1998 году Ворошилов говорил, что "астрологи предсказали, что этой передаче отпущен срок в 25 лет. Эти 25 лет закончатся в 2001 году".

Владимир Ворошилов закончил постановочный факультет студии - ВУЗ МХАТ, факультет живописи эстонской Академии художеств, Высшие режиссерские курсы. Работал художником-постановщиком в театрах СССР. На телевидении - с 1968 года. Работал в молодежной редакции ЦТ. Являлся бессменным ведущим программы "Что? Где? Когда?", генеральным директором телекомпании "Игра", членом Академии Российского телевидения, передает НТВ.

Ворошилов провел 25 лет в прямом эфире. 25 лет - в прямом эфире. О своем детище, программе «Что? Где? Когда? Ворошилов говорил: "То, что было ее центром и отличало ее от других - это минута обсуждения. Когда из множества каких-то старых знаний рождалось новое знание. Если бы был такой термометр, который измерял бы температуру страсти, энергии! Страсть, собственно, и движет миром. Я уверен, что человек совершает стратегические поступки не за счет ума, но руководствуясь чувством, страстью. В жизни основное – страсть".

В 1998 году Ворошилов сказал, что "астрологи предсказали, что этой передаче отпущен срок в 25 лет. Эти 25 лет закончатся в 2001 году".
ТЕГИ: праздникиЛяшкоЧерниговская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях