ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске проходят пикеты в защиту лидера оппозиции Александра Козулина

Корреспондент.net, 16 апреля 2006, 13:36
0
7

В двух минских парках - Дружбы народов и 50-летия Великого Октября - проходят пикеты в защиту экс-кандидата в президенты Александра Козулина.

Козулин, председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада), с 25 марта находится в следственном изоляторе номер 8 Жодино (Минская область).

Пикеты санкционированы Мингорисполкомом и будут проводиться по 28 апреля, сообщил организатор акции Константин Мороз.

Цель пикетов, по замыслу организаторов, привлечь внимание к судьбе Козулина. Участники акций будут собирать подписи под заявлением генеральному прокурору с требованием освободить экс-кандидата в президенты и раздавать агитационную литературу с призывом выразить моральную поддержку Козулину. Всем желающим также предлагается написать письмо или послать открытку с выражением поддержки и солидарности на адрес Жодинского следственного изолятора, БСДП (Грамада) или на домашний адрес Козулина.

"Пикеты будут проводиться до 28 апреля, по выходным дням - с 11 до 18 часов, по будним - с 17 до 19 часов. Мы используем легальное поле, чтобы не ограничиваться во времени и привлечь к акции внимание большего числа людей", - сказал Мороз.

Козулин был задержан 25 марта во время шествия оппозиции к приемнику-распределителю ГУВД на улицу Окрестина в Минске. 30 марта ему было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса страны. Козулину грозит до шести лет лишения свободы.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях