ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Он повел себя как капитан Costa Concordia: Итальянский священник сжег фото Бенедикта XVI

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 20:31
0
17
Он повел себя как капитан Costa Concordia: Итальянский священник сжег фото Бенедикта XVI
Фото: АР
Обвинения священника в адрес Бенедикта XVI возмутили половину прихожан

Настоятель одного из приходов в итальянской области Лигурия во время воскресной мессы сжег фотографию покинувшего папский престол Бенедикта XVI.

Настоятель одного из приходов в итальянской области Лигурия во время воскресной мессы сжег фотографию покинувшего папский престол Бенедикта XVI.

"Я правильно сделал, что сжег его фото. Мы живем не при коммунистическом строе. А те, кто утверждает, что Бенедикт XVI совершил смелый поступок, заблуждаются", - приводит слова священника Андреа Маджи итальянская газета La Repubblica.

Священнослужитель сравнил почетного понтифика с капитаном круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино, который одним из первых покинул терпящий бедствие корабль.

"Бенедикт XVI отнюдь не новичок и прекрасно знал, на что идет. Он не настоящий папа римский, так как он покинул свою паству. Он повел себя как капитан Скеттино", - утверждает итальянец.

Вместе с тем, La Repubblica также отмечает, что действия настоятеля вынудили около половины возмущенных прихожан покинуть воскресную мессу задолго до ее окончания.
Папа римский Бенедикт XVI отрекся от престола в четверг на прошлой неделе.

Конклав, на котором будет выбран преемник Бенедикта XVI, как ожидается, стартует в марте. Однако бывший папа римский не будет принимать в нем участие, чтобы не влиять на исход.

Сегодня, 4 марта, в Ватикане начала работать всеобщая конгрегация кардиналов, которые должны обсудить вопросы о конклаве и избрании нового Папы Римского.

Это мероприятие не обходится без инцидентов. Так, неизвестный, выдававший себя за католического епископа, утром попытался проникнуть на всеобщую конгрегацию, смешавшись с толпой кардиналов. Однако нарушителя все же вывели за территорию Ватикана под всеобщий смех.

На минувшей неделе в Риме появились агитационные плакаты в поддержку чернокожего ганского кардинала Питера Тарксона. Об организаторах кампании ничего не известно, СМИ полагают, что она является шуткой.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Папа Франциск официально стал главой Католической церкви
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях