ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принцессу Диану можно было спасти

Корреспондент.net, 11 марта 2001, 10:33
0
11

Это сенсационное заявление сделал известный южноафриканский кардиолог профессор Христиан Барнар, который впервые в мире произвел операцию по трансплантации сердца.

Принцессу Диану можно было бы спасти после фатальной для нее автокатастрофы в Париже четыре года назад. Об этом Бернар утверждает в  своей новой книге "50 дорог к здоровому сердцу". Бернар пишет,  что был ознакомлен с результатами вскрытия Дианы, которые свидетельствуют о том, что ее смерть наступила от внутреннего кровотечения, передает РИА «Новости».

Летального исхода можно было бы избежать, если бы принцесса была срочно доставлена в больницу, где хирургическим вмешательством можно было бы остановить внутреннее кровотечение.

По словам Барнара, он "не может больше оставаться безмолвным и скрывать свое отношение ко всему тому, что окружает эту трагедию". "Насколько я понял, врачи провели около часа на месте аварии, и это была ошибка", - утверждает южноафриканский кардиолог.

В катастрофе кроме принцессы Дианы погибли ее друг Доди Файед и водитель. Охранник чудом остался жив. Катастрофа произошла в Париже 31 августа 1997 года.
ТЕГИ: Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях