ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ответственность за теракт Израиль возложил на "Хамас" (обновлено)

Корреспондент.net, 17 апреля 2006, 15:45
0
12

Пресс-секретарь временного глава правительства Израиля Эхуда Ольмерта Ранаан Гиссин заявил о том, что его страна считает ответственным за террористический акт в Тель-Авиве новое правительство Палестинской автономии, сформированное группировкой "Хамас". Тем временем, число жертв атаки террориста-самоубийцы достигло 9 человек, 49 получили ранения.

"Эта палестинская администрация, четко определяющая свою принадлежность к террористическому движению, прилагала больше усилий к поддержке террористов, чем предыдущая, и мы намерены действовать соответствующим образом", - заявил Гиссин, слова которого цитирует Ha"aretz.

Читайте также:

"Террористические группировки постоянно пытаются проводить теракты в Израиле и против наших сил безопасности, - заявил

Израиль возлагает ответственность за теракт на "Хамас" (АР)

 

Ольмерт. - У нас не всегда есть возможность предотвратить эти теракты, но мы знаем, как следует реагировать на них, и мы продолжим действовать при помощи всех, находящихся в нашем распоряжении средств".

Днем в понедельник, 17 апреля, террорист-смертник взорвал себя в ресторане быстрого питания у старой автобусной станции на юге Тель-Авива. В результате взрыва погибли девять человек (включая смертника), как минимум 48 получили различные ранения.

Ответственность за организацию этого теракта взяли на себя палестинские террористические группировки "Исламский джихад" и "Бригады мучеников Аль-Аксы". По данным палестинских источников, взрыв осуществил член "Исламского Джихада" Сами Салим Мохаммед Хаммед, живший в деревне Кабатия, недалеко от Дженина.

Один из арабских телеканалов уже показал видеообращение, записанное террористом непосредственно перед тем, как он направился в Израиль.

Палестинский лидер Махмуд Аббас выступил с осуждением

Руководство Палестины осуждает действия террористов (АР)

 
произошедшего. Представитель движения "Хамас" Сами Абу Зухри, со своей стороны, назвал теракт "естественной реакцией на непрекращающиеся преступления Израиля против нашего народа". С осуждением теракта выступил также представитель Белого дома.

Взрыв прогремел за несколько часов до торжественной церемонии приведения к присяге нового состава израильского парламента и спустя ровно два года со дня ликвидации израильскими войсками лидера движения "Хамас" Абдельазиза Рантиси.

В воскресенье, 16 апреля, лидер группировки "Исламский джихад" Рамадан Саллах заявил, что его организация будет предпринимать "постоянные попытки" совершить теракты против израильтян.

Кроме того, о причастности к теракту заявила группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы", которая является боевым крылом организации Фатх.

Район старой автобусной станции в Тель-Авиве последний раз подвергался нападению террористов 19 января. Тогда были ранены 15 человек.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях