ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нового президента Венесуэлы выберут в течение месяца

Корреспондент.net, 6 марта 2013, 07:25
0
21
Нового президента Венесуэлы выберут в течение месяца
Фото: Reuters
В связи с кончиной Чавеса в Венесуэле объявлен траур

Власти Венесуэлы заявили, что выборы нового президента страны состоятся в течение 30-ти дней, сообщает британская ВВС.

Функции президента до момента избрания нового главы государства будет выполнять вице-президент республики Николас Мадуро.

Как сообщают СМИ, министр объявил, что похороны Чавеса состоятся в пятницу. В связи с его кончиной в стране объявлен семидневный траур.

Улицы венесуэльской столицы заполняют многочисленные сторонники Чавеса, которые выражают поддержку его политики и скорбят в связи с его смертью.


Reuters


Reuters

Младшая дочь Чавеса в своем микроблоге призвала народ страны следовать примеру отца и "продолжать строительство родины".

Соболезнования родным и близким покойного поступили от руководителей Боливии, Уругвая, Кубы.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался во вторник в 16:25 по местному времени. В течение почти двух лет Чавес боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.

Лидер Эквадора Рафаэль Корреа в связи с кончиной президента Венесуэлы Уго Чавеса объявил в стране трехдневный траур, и заявил, что пример венесуэльского президента будет продолжать вдохновлять революции на латиноамериканском континенте.

"Уго останется живым, он будет освещать и указывать путь… Он будет вдохновлять необратимые революции во имя суверенитета, достоинства, настоящей свободы, справедливости, радости, счастья", - заявил президент Эквадора.

По его словам, Чавес умер во имя "более справедливого мира, более человечного, - и поэтому его нельзя считать мертвым".

Президент Перу Ольянта Умала отправится в Каракас для участия в церемонии похорон Чавеса.

Согласно решению парламента, президент Перу может находиться в Каракасе с 7 по 9 марта. Глава МИД Венесуэлы Элиас Хауа сообщил, что государственная церемония в связи с кончиной президента Венесуэлы Уго Чавеса с участием иностранных лидеров пройдет в пятницу в военной академии Каракаса.
По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Умер Уго Чавес
ТЕГИ: смертьВенесуэлаУго Чавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях