ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смерть Чавеса: Обама пообещал наладить отношения с Венесуэлой

Корреспондент.net, 6 марта 2013, 09:13
0
28
Смерть Чавеса: Обама пообещал наладить отношения с Венесуэлой
Фото: AP
США вновь подтверждают свою поддержку народу страны

Президент США Барак Обама выразил надежду на развитие "конструктивных отношений" с новыми властями Венесуэлы. Соотвествующее заявление Обамы, сообщает Reuters, было сделано после сообщения о смерти Уго Чавеса.

"Мы не заинтересованы в конфронтационных отношениях с Венесуэлой. Мы собираемся видеть и поддерживать развитие сотрудничества", - сказал обама.

Обама назвал смерть Чавеса "тяжелым моментом для Венесуэлы" и отметил, что США вновь подтверждают свою поддержку народу страны. Обама также заявил, что в то время как Венесуэла "начинает новую главу своей истории", США остаются приверженными политике продвижения принципов демократии, верховенства закона и уважения прав человека.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался во вторник в 16:25 по местному времени. В течение почти двух лет Чавес боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.

Власти Венесуэлы заявили, что выборы нового президента страны состоятся в течение 30-ти дней, сообщает британская ВВС.
По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Умер Уго Чавес
ТЕГИ: СШАЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях