ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нового «железного занавеса» в Европе не будет

Корреспондент.net, 11 марта 2001, 11:42
0
8

Об этом заявил председатель Европейской комиссии Романо Проди, выступая 9 марта в католическом университете польского города Люблин. Проди заверил поляков в том, что вступление их страны в ЕС в 2004 г. не отразится на связях Польши с Украиной.

По мнению Проди, расширение Евросоюза на Восток сулит выгоду даже тем станам, которые в настощее время не являються кандидатами на вступление в ЕС. "Мы не позволим появиться новому «железному занавесу» между ЕС и его соседями", - заявил  итальянец. – "Наши границы не должны стать и не станут новым водоразделом на континенте”.

Вместе с тем, председатель Еврокомиссии подтвердил необходиомость усиления Польшей контроля своих восточных границ, в качестве одного из условий  вступления в ЕС. Уже сегодня Евросоюз активно борется с нелегальной иммиграцией из бывших советских республик, используемых в качестве коридора для проникновения в Западную Европу жителями Азии и Африки.

Как сообщает “Poland Today”, Проди высказался за разработку концепции эффективной политики Европейского Союза в отношении стран бывшего СССР и Ближнего Востока, которые окажутся на границах ЕС после расширения последнего. Одним из вариантов сотрудничества соседних стран Романо Проди назвал проекты кооперации между приграничными регионами Польши и Украины.

ТЕГИ: Киевфаст-фудKFC
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях