ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У американцев уже есть замена для больного вице-президента

Корреспондент.net, 11 марта 2001, 11:59
0
9

Американский журнал, "US News & World Report" утверждает, что на случай, если нынешний вице-президент Ричард Чейни, постоянно имеющий проблемы с работой сердца, не сможет оставаться на посту, у Белого Дома уже есть "запасной план" кадрового решения. Между тем, президент Буш запретил своим помощникам обсуждать эту тему, считая ее слишком "мрачной".

Сам Чейни говорит, что не намерен уменьшать нагрузку своего 12-часового рабочего дня. Об этом он заявил журналистам, приступив к исполнению обязанностей через два дня после недавней госпитализации, во время которой ему была проведена процедура по расширению коронарной артерии, передает РИА "Новости".

Между тем, по  данным журнала , в частном порядке официальные лица все же "признают существование запасного плана" на случай, если Чейни, перенесший 4 инфаркта, не сможет по состоянию здоровья выполнять обязанности вице-президента.

Доверенные лица в окружении Джорджа Буша сообщили журналу, что "любой список возможных замен" Чейни на посту вице-президента включает кандидатуры нынешнего госсекретаря США Колина Пауэлла, министра обороны Дональда Рамсфелда и губернатора штата Пенсильвания Томаса Риджа. "US News & World Report" подчеркивает, что Буш запретил своим помощникам обсуждать эту тему, считая ее слишком "мрачной".

Американские врачи, осмотревшие Чейни, считают любые разговоры о его замене "преждевременными" и подчеркивают, что, следя за своим здоровьем и соблюдая диету, он спокойно может доработать свой срок, пишет журнал.

Американские журналисты называют Чейни "самым загруженным вице-президентом в истории США". Известно, что в своем кабинете в Белом доме он появляется каждый день в 7:15 утра и продолжает работать до вечера.

ТЕГИ: Симферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях