ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад вылетает на похороны Чавеса. США тоже отправят делегацию

Корреспондент.net, 7 марта 2013, 12:07
0
33
Ахмадинеджад вылетает на похороны Чавеса. США тоже отправят делегацию
Фото: atlasshrugs2000.typepad.com
Чавес и Ахмадинеджад были давними друзьями

В четверг, 7 марта, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отправляеся на похороны своего товарища лидера Венесуэлы Уго Чавеса.

Похороны венесуэльского команданте состоятся в Каракасе в пятницу. В связи с кончиной Чавеса четверг объявлен в Иране днем траура.

Махмуд Ахмадинежад выразил соболезнования в связи с кончиной Уго Чавеса в коммюнике, опубликованном на сайте канцелярии президента Исламской республики. По его словам, Чавес был "мучеником, служившим своему народу и отстаивавшим общечеловеческие и революционные ценности".

В то же время, как передает Reuters с ссылкой на высокопоставленный источник в Госдепартаменте США, на похоронах Чавеса будет присутствовать и американская делегацию.

Ранее стало известно, что Венесуэла выдворяет из страны двух военных атташе посольства США за дестабилизацию обстановки в стране. Несмотря на острые отношения Венесуэлы и США, Барак Обама уже заявил, что надеется на дальнейшее сотрудничество стран.

Как отметил источник в Госдепе, американским дипломатам в Венесуэле ничто не угрожает, однако их попросили сохранять бдительность.

"У нас нет никаких данных о том, что нашим сотрудникам или гражданам США что-либо угрожает, но после обращения вице-президента Николаса Мадуро от 5 марта у нас все же есть некоторые опасения, и мы не теряем бдительности", - подчеркнул дипломат.

После смерти Чавеса Николас Мадуро выступил по национальному телевидению, заявив о развертывании в стране военных и полицейских подразделений. Как заявил Мадуро, это делается для защиты населения и обеспечения мира.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался во вторник, 5 марта, в 16:25 по местному времени. В течение почти двух лет Чавес боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Причиной смерти президента стал обширный инфаркт. 

Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.

По материалам: РосбалтИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Умер Уго Чавес
ТЕГИ: СШАИранЧавесВенесуэлаМахмуд Ахмадинеджад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях