ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и Китай заблокировали санкции ООН против Судана

Корреспондент.net, 18 апреля 2006, 14:20
0
11

Россия и Китай в понедельник заблокировали санкции ООН против четверых суданцев, считающихся виновными в нарушениях в Дарфуре, но Соединенные Штаты намерены добиться голосования по этому вопросу. Вопрос о санкциях продолжит обсуждаться в ООН.

Россия и Китай в понедельник заблокировали санкции ООН против

Россия и Китай не хотят вводить санкции (caritas.org.au)
 
четверых суданцев, считающихся виновными в нарушениях в Дарфуре, но Соединенные Штаты намерены добиться голосования по этому вопросу. Вопрос о санкциях продолжит обсуждаться в ООН.

Санкции должны были коснуться суданcкого правительственного чиновника, сотрудника правительственного ополчения и двух лидеров повстанцев, имена которых не называются. Совет Безопасности утвердил решение о заморозке иностранных счетов и запрете на путешествия лиц, препятствующих мирному процессу, виновных в нарушении прав человека и совершающих военные перелеты в Дарфур более года назад. Россия, Китай, Алжир и Пакистан тогда воздержались от голосования.

Как объяснили представители России и Китая, они не хотели вводить санкции во время проходящих в Нигерии мирных переговоров о продолжающемся конфликте в Дарфуре.

Конфликт в суданском районе Дарфур начался в начале 2003 года и перекинулся на соседний Чад. Тогда в основном не арабские местные племена восстали против арабского правительства, а то в свою очередь вооружило арабскую милицию, развязавшую кампанию убийств и насилия, в результате которой более двух миллионов крестьян оказались в нищенских лагерях.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях