ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кардиналы обсудили финансовые скандалы и не смогли назначить дату конклава

Корреспондент.net, 7 марта 2013, 21:44
0
29
Кардиналы обсудили финансовые скандалы и не смогли назначить дату конклава
Фото: AP
Доклад о финансовой деятельности Католической церкви держится в строжайшем секрете

Коллегия кардиналов в ходе очередной сессии генеральной конгрегации не определили дату начала конклава по выбору нового главы Католической церкви.

Об этом сообщил официальный представитель Ватикана кардинал Федерико Ломбарди.

"Решение по дате начала конклава принято не было", - сообщил Ломбарди журналистам, отметив при этом, что необходимость провести голосование по дате начала конклава "не созрела в общем сознании кардиналов".

По сообщениям итальянских СМИ, основной темой обсуждения кардиналов стали произошедшие в Ватикане финансовые скандалы. Они также обсудили возможные варианты реформирования системы управления католической церковью и способы борьбы с бюрократией.

Эту информацию подтвердил и Ломбарди, заявив, что на прошедшей сессии генеральной конгрегации слово было предоставлено трем кардиналам, которые курируют финансовую деятельность католической церкви. По его словам, эти кардиналы выступили с докладами, содержание которых держится в строжайшем секрете.

Вместе с тем, по словам итальянского эксперта по вопросам Ватикана Марко Полити, кардиналы пока не смогли окончательно определиться с кандидатурами на пост предстоятеля римской католической церкви.

"Ситуация очень запутанная", - отметил эксперт.

Папа Римский Бенедикт XVI (Йозеф Ратцингер) покинул Святой престол 28 февраля. Это стало первое за последние 600 лет добровольное отречение понтифика.


По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Папа Франциск официально стал главой Католической церкви
ТЕГИ: Ватикан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях