ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США затягивают программу капитального ремонта штаб-квартиры ООН

Корреспондент.net, 18 апреля 2006, 16:15
0
9

Представитель ООН Фриц Рейтер, отвечающий за программу капитального ремонта здания, пояснил, что США - единственный член комитета, занимающегося финансированием этого проекта, который до сих пор не одобрил перевод нового транша в 100 миллионов долларов на продолжение работ.

 

США бойкотируют капитальный ремонт штаб-квартиры ООН (nyc-architecture)
 
Посол США в ООН Джон Болтон заявил, что США готовы одобрить выделение не более 23,5 миллиона долларов, так как план ремонта здания еще не утвержден Генеральной ассамблеей ООН. "Мы полагаем, что 23,5 миллиона долларов - значительная сумма, и ее должно хватить на значительное время, пока Генеральная ассамблея не примет решение по критически важным вопросам этого плана", - пояснил Болтон.

Между тем, каждый день промедления обходится ООН в 225 тысяч долларов. С 1 апреля 2006 года, когда предполагалось выделить требуемую сумму, стоимость всего проекта выросла уже на 3,8 миллиона долларов. По его словам, если план финансирования не будет одобрен в ближайшее время, то сроки его выполнения и затраты на него могут резко увеличиться.

Всего стоимость капитального ремонта штаб-квартиры ООН, строительство которой велось в 1949-51 годах, составляет 1,6 миллиарда долларов. 22 процента от этой суммы должны выплатить США.

Представители ООН указывают, что здание находится в критическом состоянии - за все годы своего существования в нем не проводилось крупных ремонтных работ и оно не отвечает современным стандартам безопасности.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях