ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египет намерен ускорить открытие российского консульства в Хургаде

Корреспондент.net, 18 апреля 2006, 16:56
0
8

Власти Египта намерены всячески способствовать скорейшему открытию российского консульства в Хургаде, сообщил посол Египта в РФ Иззат Саад Аль-Сайед.

"Принципиальная договоренность между Россией и Египтом об открытии консульства и культурного центра в Хургаде достигнута в ходе визита министра туризма Египта в Москву", - сказал посол на пресс-конференции.

Он отметил, что остался ряд нерешенных технических вопросов, которые необходимо обсудить с российской стороной.

Россия занимает второе место после Германии по числу туристов, посещающих Египет. "В прошлом году Египет посетило около одного миллиона россиян", - сообщил дипломат.

По словам Аль-Сайеда, также успешно развиваются торгово-экономические связи между двумя странами. "В прошлом году товарооборот между нашими странами составил $1 миллиард 300 миллионов, а объем российских инвестиций в экономику Египта - около $250 миллионов. Российские компании предпочитают вкладывать деньги в связь, коммуникации и туризм", - сказал посол.

В частности, по его утверждению, одна из российских компаний выразила намерение инвестировать $25 миллионов в создание "Города развлечений" на берегу Красного моря.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях