ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Аргентины признан виновным в контрабанде оружия

Корреспондент.net, 8 марта 2013, 20:09
0
9
Экс-президент Аргентины признан виновным в контрабанде оружия
Фото: rpp.com.pe
Менем признан виновным в контрабанде оружия

Экс-президент Аргентины Карлос Менем признан апелляционными судом виновным в организации контрабанды оружия в Эквадор и Хорватию.

Кроме Менема, суд признал виновными в организации контрабанды оружия в обход эмбарго еще 11 человек.

Как сообщается, Менем впервые предстал перед судом по этому делу в 2011 году и был оправдан. Однако апелляционный суд посчитал, что в ходе первого рассмотрения дела многие детали не были приняты во внимание.

Бывший глава государства признал, что подписывал секретные распоряжения о поставках оружия в Венесуэлу и Панаму, однако заявил, что не думал, что это оружие (порядка 6,5 тонн) было направлено в Эквадор и Хорватию.

82-летнему Менему грозит 8 лет тюрьмы, но лишь в том случае,если Сенат Аргентины проголосует за лишение его иммунитета, которым он обладает как член законодательного органа.

***

Менем был президентом Аргентины с 1989 по 1999 год. В 1995 году аргентинская газета Clarin. опубликовала журналистское расследование о поставках оружия в Эквадор и Хорватию. Стоит отметить, что несмотря на международный скандал, Менем после разоблачения был повторно переизбран на пост президента.

По материалам: РБК
ТЕГИ: судконтрабандаАргентинаоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях