ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш принял окончательное решение по Рамсфельду

Корреспондент.net, 18 апреля 2006, 19:40
0
7

Президент США Джордж Буш заявил, что он принял окончательное решение не отправлять в отставку министра обороны страны Дональда Рамсфельда.

"Я выслушиваю все мнения, но Дональд Рамсфельд хорошо выполняет свою работу, и мое решение - окончательное", - сказал Буш во вторник в Белом доме, отвечая на вопросы журналистов.

На днях шестеро отставных американских генералов потребовали отставки Рамсфельда, обвинив шефа Пентагона в некомпетентности и неумении выстраивать работу с подчиненными и возложив на него ответственность за неудачи вооруженных сил США в Ираке.

Буш напомнил, что в минувшую пятницу уже был вынужден публично вступиться за своего руководителя военного ведомства, обнародовав письменное заявление в его поддержку.

"Мне не по душе все эти размышления, касающиеся Дона Рамсфелда", - отметил американский президент.

"Но решения принимаю я, и мне решать, каков наиболее правильный вариант действий. И наиболее правильный вариант действий - сохранять Дона Рамсфельда в качестве министра обороны", - заявил Буш.

Он отказался сообщить, следует ли в ближайшее время ждать в ней новых кадровых перестановок и назначений. Наиболее часто среди возможных кандидатов на уход из кабинета Буша в Вашингтоне сейчас называют министра финансов Джона Сноу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях