ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Боливии взяты в заложники три министра

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 12:04
0
8

Три боливийских министра взяты в заложники жителями небольшого городка Пуэрто-Суарес на востоке страны вблизи от границы с Бразилией. Об этом сообщили сегодня боливийские власти.

Как заявил министр обороны Уолкер Сан Мигель, захвачены министр

Три министра похищены горожанами (adventure.hut.ru)
 
устойчивого развития Карлос Вильегас, министр экономического развития Селинда Соса и министр горнорудной промышленности Уолтер Вильяроэль. По имеющейся информации, заложники не подвергаются физическому насилию.

Таким образом горожане выразили протест против запрета на работу металлургического комбината, филиала бразильской компании EBX, расположенного на одном из богатейших в мире месторождений железной руды "Мутун". Завод был построен в нарушение закона, запрещающего иностранную собственность ближе чем в 50 км от границы.

По мнению жителей, функционирование предприятия обеспечит развитие региона и создаст около 900 рабочих мест. В свою очередь, правительство ссылается на конституцию страны, которая запрещает деятельность иностранных компаний в пограничной зоне.

Кроме того, власти утверждают, что производственный процесс, рассчитанный на использование древесного угля, нанесет непоправимый ущерб окружающей среде. Компания уже вырубила в окрестностях около 300 га тропического леса.

Министры находились в Пуэрто-Суарес с целью разъяснения жителям позиции правительства. Между тем, Уолкер Сан Мигель заявил, что правительство считает "неприемлемым вести переговоры" на подобных условиях.

Он охарактеризовал случившееся как преступление против правового государства и потребовал от генерального прокурора начать судебное преследование и со всей строгостью наказать виновных.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях