ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке несколько десятков человек застряли на высоте 75 метров

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 15:06
0
3

Нью-йоркская полиция в ночь на 19 апреля провела операцию по спасению нескольких десятков пассажиров, которые застряли в кабинах канатной дороги на высоте 75 метров.

Две кабины-гондолы в форме трамвайного вагона, одна с 22 пассажирами и вторая с 47 пассажирами на борту, неожиданно остановились в 17:22 по местному времени во вторник, 18 апреля, из-за технических проблем с электроэнергией. Первая в этот момент находилась над Манхэттеном, а вторая - над проливом Ист-Ривер.

"Когда запасной генератор тоже не сработал, полиция начала спасательную операцию", - заявил представитель полиции Мартин Спичли.

К утру среды полиция эвакуировала большинство пассажиров из гондолы над Ист-Ривер, при этом использовалась металлическая клетка, которую подняли рядом с гондолой.

По поступившей информации жертв нет. "Пострадавших нет, пассажиры в хорошем расположении духа, мы снабдили их едой и питьем", - сказал Спичли.

Гондолы в форме трамвайного вагона совершают регулярные рейсы между Манхэттеном и находящимся рядом островом Рузвельта. Поездки на них известны своими захватывающими видами с высоты 75 метров над проливом Ист-Ривер.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях