ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В случае войны США с Ираном Россия будет сохранять нейтралитет

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 21:00
0
8

Начальник Генштаба российской армии генерал Юрий Балуевский заявил, что Россия не будет поддерживать ни одну из сторон в случае вооруженного конфликта США с Ираном.

При этом Балуевский отметил, что попытка военного решения кризиса вокруг иранской ядерной программы будет большой ошибкой.

"Я не думаю, что конфликт выйдет за рамки политического урегулирования. В случае попытки его военного решения однозначно Россия не будет, по крайней мере я, как начальник Генштаба, не буду предлагать руководству страны применить свои вооруженные силы на той или иной стороне", - заверил Балуевский.

Глава Генштаба также сообщил, что Россия выполнит контракты на поставку военной техники Ирану, включая ракетные комплексы "Тор М1".

"Эта техника не является техникой стратегического назначения. Я не могу сказать, что завтра или послезавтра она будет поставлена Ирану, но то, что она будет поставлена под контролем соответствующих организаций - это несомненно", - заявил генерал.

Балуевский выступил перед журналистами после переговоров с верховным главнокомандующим силами НАТО в Европе Джеймсом Джонсом. По словам Балуевского, на встрече не обсуждалась иранская проблема, однако она "витает в воздухе". Джонс заявил, в свою очередь, что НАТО не занимается конфликтом вокруг иранской ядерной программы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях