ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Непала угрожают расстрелять приверженцев оппозиции

Корреспондент.net, 20 апреля 2006, 11:36
0
5

Оппозиция гималайского королевства Непал призвала своих сторонников выйти в четверг на улицы столицы, чтобы заставить короля Гьянендру ограничить свои полномочия и восстановить многопартийную систему в стране.

Власти накануне объявили о введении комендантского часа в ночь со среды на четверг, запретив жителям столицы покидать свои дома до 20.00 и пригрозив вести огонь на поражение при нарушении распоряжения правительства.

Один из лидеров оппозиционной партии Непальский конгресс Прасад Ситаула назвал это решение антидемократическим и противоречащим конституции. По его словам, население "имеет полное право участвовать в мирных акциях протеста".

Представитель правительства заявил, что власти усилили меры безопасности, поскольку беспорядками могут воспользоваться боевики из объявленной вне закона Компартии Непала (маоистской) для дестабилизации обстановки в Катманду.

В сообщении, распространенном властями Непала, жителей призывают не поддерживать оппозицию, и угрожают, что силы безопасности получат разрешение открывать огонь по нарушителям.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях