ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада отказывается принимать белорусских чиновников

Корреспондент.net, 21 апреля 2006, 08:17
0
5

Канадские власти считают нежелательным въезд на свою территорию высокопоставленных лиц Беларуси в связи с политической обстановкой в этой стране.

"Недавние события в Беларуси вызвали серьезную обеспокоенность у всего международного сообщества относительно нынешнего режима в Беларуси, приверженности там демократизации и правам человека", - заявил Мэтью Майер, пресс-секретарь посольства Канады в России, в сферу ответственности которого по совместительству входит Беларусь.

"Учитывая эту обеспокоенность, мы не готовы способствовать въезду высокопоставленных представителей белорусского режима на территорию Канады", - сказал он.

Напомним, что накануне канадские власти не дали согласие на посадку для дозаправки самолету, на борту которого находилась официальная делегация Беларуси во главе с премьер-министром Сергеем Сидорским, которая направлялась на Кубу.

По словам Майера, согласно международному праву у Канады нет обязательства разрешать пролет самолетам в воздушном пространстве или предоставлять право на посадку иностранным государственным самолетам.

"Между тем, - отметил он, - учитывая нынешние обстоятельства, канадское правительство решило разрешить пролет в своем воздушном пространстве белорусскому самолету, но не позволять посадку на канадской территории".

Белорусские власти в конце марта не удовлетворили просьбу Канады об освобождении из-под стражи канадца, задержанного в ходе несанкционированной акции белорусской оппозиции. Это и стало основной причиной такого поведения страны.

По материалам: newsru.com, newsinfo.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях