ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Непале продолжаются массовые беспорядки

Корреспондент.net, 21 апреля 2006, 13:10
0
5

В шестнадцатый день массовой забастовки в Катманду оппозиция вывела на улицы от 10 до 20 тысяч человек. Демонстранты отказались подчиняться правилам комендантского часа, который был возобновлен в пятницу с 9 утра до 8 вечера по местному времени.

Толпы людей, которые вышли под лозунгами блока семи оппозиционных партий, прошли по кольцевой дороге города, выкрикивая антимонархические лозунги. Демонстранты дошли до района Каланки, где накануне в четверг полиция убила трех демонстрантов. По предварительным сведениям в ходе сегодняшних демонстраций никто серьезно не пострадал.

Однако в пятницу стало известно, что в больнице от полученных во время разгона демонстрации ранений скончался еще один активист оппозиции. Он стал 14-ой жертвой социальных волнений в стране.

Оппозиционный блок заявил, что король Гьянендра обязан восстановить демократическую систему управления государством, которая был отменена после фактической узурпации власти более года назад.

Как заявили в своем обращении оппозиционные партии, забастовки и демонстрации продолжатся с еще большой силой по всей стране, пока король не пойдет на уступки. Однако в последнее время все чаще звучат требования к королю отречься от престола.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях