ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шри-ланкийские сепаратисты взорвали две бомбы

Корреспондент.net, 21 апреля 2006, 16:50
0
4

Боевики повстанческого движения Шри-Ланки "Тигры освобождения Тамил-Илама" взорвали две бомбы, убив четырех человек.

Первый теракт произошел в районе деревни Сирунувар в окрестностях города Тринкомали, в результате которого погиб офицер правительственных войск.

Недалеко от города Клеймор было совершено нападение на патрульную машину полиции. От взрыва бомбы погиб один мирный житель, четверо полицейских получили ранения, однако позднее двое из них скончались в больнице.

Напомним, что ранее, 20 апреля, "Тигры освобождения Тамил-Илама" заявили о том, что отказываются участвовать в мирных переговорах с правительством Шри-Ланки. За последнюю неделю в стране в результате терактов погибли более 60 человек.

Напомним, что численность боевых подразделений "Тигров", по некоторым данным, составляет почти десять тысяч человек. В конце ноября прошлого года они потребовали от властей Шри-Ланки в течение 12 месяцев предложить политический план урегулирования проблемы тамильского меньшинства, за самоопределение которого и борются с 1983 года их подразделения.

Разрешение конфликта вышло из стадии военного противостояния, когда в 2002 году движение было легализовано официальными властями Коломбо и заключено двухстороннее перемирие.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях